业务建设

当前位置:首页  >> 业务建设

狠抓业务强化指导有序推进全省档案工作平衡协调发展
发布时间:2018-06-20 信息来源:系统管理员 

为了提高省直机关档案管理标准化、规范化水平,省档案局根据各机关单位需要,组织档案业务人员深入各单位,结合实际,提供优质档案指导工作,有序推进全省档案工作持续、平衡、协调发展。

一是强化制度、规范指导。年初,省档案局出台业务指导工作联系制度,对业务指导人员提出相关要求,将全年的业务工作计划指标,分解到月、责任到人,由承办人负责该项工作的具体指导任务。

二是深入单位、狠抓业务。档案业务指导人员深入各单位,就日常档案管理、收集和整理进行面对面地指导,为机关单位档案员答疑解惑,有力推动了机关档案规范化管理。

三是注重内容、重点帮助。针对各单位档案收集整理情况,档案指导人员细化指导内容,重点帮助档案收集整理工作薄弱的单位,从档案业务知识的宣传、档案室的设置、档案柜的购买、档案的分类归档逐一进行细化和培训指导,提高了档案业务指导的效果。

四是主动跟进、强化服务。档案指导人员依托手机和网络平台,利用QQ、微信建立业务交流群,随时跟进机关档案工作进展情况。对各单位档案员在工作中遇到的困难和问题,耐心解答,提出指导性的意见和建议,有效地保证了档案工作开展的持续性。

 
 
关闭