工作动态

当前位置:首页  >> 工作动态

省档案局认真学习贯彻王建军同志在省委办公厅调研时的讲话精神
发布时间:2019-01-07 信息来源:系统管理员 

image001.jpg


2019年1月2日,省档案局副局(馆)长邓玉兰主持召开全局馆干部职工学习会。会上,邓玉兰同志领学和解读了2018年12月17日省委书记王建军在省委办公厅调研时的重要讲话精神,并对学习贯彻讲话精神提出了具体要求。


会议认为,讲话进一步明确了省委办公厅在全省工作大局中的特殊地位,提出了“讲政治、讲执行、讲综合”的新要求,充分体现了对党办工作的高度重视和殷殷重托,是推动新时代省委办公厅“三服务”工作发展进步的根本遵循和行动指南。


会议对全局馆学习贯彻讲话精神提出了具体措施,一是各党支部要提高政治站位,支部书记要履行好第一责任人的职责。加强领导,周密计划,精心组织,迅速兴起学习讲话精神的热潮,把党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来。在总支组织全局馆党员、干部职工学习会的基础上,组织好本支部的学习讨论,并将学习讲话精神作为2019年党建工作要点之一。二是学习贯彻讲话精神,要与学习贯彻中央和省委重要会议精神结合起来,与学习贯彻“十必须”规定结合起来,与当前做好年度工作总结和考核工作结合起来,并把讲话精神作为开好年度民主生活会或组织生活会学习的重要篇目。三是积极组织参加厅机关党委组织的各项学习贯彻活动的同时,要以“三会一课”的形式做好支部的学习贯彻工作。要运用《兰台大讲堂》、《青海档案》微信公众号平台等手段加强学习宣传教育,使党员干部学深学透、入脑入心。四是全局馆党员、干部职工要坚持学以致用,注重融会贯通,切实把讲话精神转化为对党忠诚的政治能力,转化为干好工作的责任担当,转化为履职尽责的能力素质,转化为攻坚克难的精神状态和行动自觉。党员领导干部要先学ー步、学深一些,以身作则、率先垂范,带头抓学习、谈体会、讲党课、抓落实。每名党员至少写一篇心得体会。


会议还就做好当前工作作了安排。


关闭