工作动态

当前位置:首页  >> 工作动态

省档案局党支部召开组织生活会
发布时间:2019-01-15 信息来源:系统管理员 

image001.jpg

1月14日,根据省委办公厅机关党委《关于召开2018年度基层党支部生活会的通知》要求,省档案局党总支召开支部组织生活会。

会上,支部书记代表支部班子,围绕改革开放40周年,强化创新理论武装,组织引领广大党员干部听党话、跟党走,以求真务实的作风担当作为,把党中央和省委的决策部署落到实处等主题,对照职能职责要求和工作完成情况,并结合支部党员提出的意见,深入进行党性分析,查找了思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的问题,并深刻查摆剖析,针对问题和薄弱环节提出了整改措施。随后,第一、第二党支部分别召开了组织生活会,支部班子成员和党员同志们一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

这次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。党总支要求广大党员同志加强学习、增强本领,坚持务实作风,牢记“档案工作姓党”,时刻把思想政治建设摆在首位。同时,通过设置党员先锋岗,利用微信公众号、兰台大讲堂等平台大力宣传党建工作,进一步加大党支部作用,提升党建工作总体水平。


 
 
关闭