工作动态

当前位置:首页  >> 工作动态

省档案局召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-29 信息来源:系统管理员 

image001.jpg

1月28日,省档案局(馆)召开2018年度局领导班子民主生活会。

为召开好此次领导班子民主生活会,局领导高度重视,召开专题会议,研究制定工作方案,明确会议主题,对学习讨论、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等环节提出具体要求,为顺利圆满召开好领导班子民主生活会奠定坚实基础。一是抓好会前学习,采取集中学习和安排自学相结合的方式,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省第十三次党代会和二次、三次、四次全会精神,为开好领导班子民主生活会奠定了思想基础。二是广泛征求意见建议,采取召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛听取各市州档案部门、省直相关单位、党员、干部和群众对局领导班子和局务会同志个人的意见建议,并对征求到的意见建议进行梳理汇总,及时向领导班子反馈。三是认真撰写发言提纲,领导班子及其成员,对照“思想政治、精神状态、工作作风”等3个方面存在的问题,进行了深入查摆和剖析,并认真撰写对照检查材料。

省档案局(馆)副局(馆)长邓玉兰主持会议并作总结讲话,局务会成员和处级干部参加会议。会议书面通报了局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。会上,邓玉兰首先代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。局务会同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查找存在问题,深刻剖析根源,明确整改方向,严肃认真开展批评与自我批评,收到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,起到了提神醒脑的作用,达到了统一思想、凝聚共识、改进工作、互帮共进的目的。



 
关闭